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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/10/2005
Data da última atualização:  06/10/2005
Autoria:  MONTEIRO, V. L. da C.; COELHO, M. C. de O. C.; CARNEIRO-LEÃO, A. M. dos A.; MOTA, R. A.; ANDRADE, L. S. de S. de; MOURA, R. T. D. de.
Título:  Bactérias isoladas de feridas cutâneas produzidas experimentalmente em caprinos submetidos a regime de confinamento.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Ciência Veterinária nos Trópicos, Recife, v. 7, n. 1, p. 52-56, jjan./abr. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se, com este estudo, relatar a ocorrência das espécies bacterianas mais freqüentes em feridas cutâneas em modelo experimental realizado em caprinos. Foram utilizados 60 swabs coletados das lesões cutâneas no To (momento da produção da falha cutânea), 7°, 14° e 28° dias após To. Nas avaliações microbiológicas, não foi observado crescimento bacteriano no To Nos dias 7, 14 e 28 houve crescimento bacteriano em todas as amostras, com maior freqüência de bactérias Gram positivas. O microrganismo mais comum foi o Staphl/ococcus aureus, presente em 47,82% das amostras, seguido pelo Baci//us sp com 23,95%, Shige//a sonneicom 15% e Staphy/ococcus epidermidis 13%. Conclui-se que feridas cutâneas produzidas experimentalmente em cabras confinadas sofrem contaminações por bactérias geralmente envolvidas em infecções de feridas cutâneas, alertando o clínico para eventuais tratamentos com antimicrobianos, quando da produção de lesões de pele, para evitar maiores complicações.
Thesagro:  Bactéria; Caprino; Lesão Cutânea.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18005 - 1ADDAP - --v.7, p.52
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  23/03/2010
Data da última atualização:  23/03/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BATISTA, A. C.; CHAVES, F. C. M.; MENDONÇA, M. B.; BIZZO, H. R.; BOTELHO, J. B. L. R.; SOUZA, A. M. de.
Afiliação:  Atman C. Batista, UFAM; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; Maíra Brilhante Mendonça, bolsista CPAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; João Bosco L. R. Botelho, UFAM; ANDRESSA MOREIRA DE SOUZA, CTAA.
Título:  Teor e composição química do óleo essencial de óleo elétrico nas condições de Manaus - AM.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar o teor e a composição química do óleo essencial de Piper callosum nas condições de Manaus - AM.
Palavras-Chave:  Amazonas; Brasil; Elixir-paregórico; Manaus; Metabolismo secundário; Óleo elétrico; Piper callosum; Safrol.
Thesagro:  Óleo Essencial.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10283 - 1UPCSP - PP2009/2372010.00148
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